警院要闻

李刚书记刘功华院长一行看望2018级军训新生和教官
发布日期:2018-09-26 09:49:44 来源/作者:宣传教育处 审核:赵勇 阅读量:

9月25日上午,云南警官学院党委书记李刚,党委副书记、院长刘功华以及在家党委成员、副巡视员来到田径场,深入军训现场,检查指导新生军训工作,看望2018级新生和军训教官。

军训场上,新生士气高昂,口号响亮,展示了云南警官学院学子良好的精神风貌。“家乡在哪?”“来学校感觉怎么样?”“生活上还习惯吗?”“军训中身体不适要及时报告”……李刚书记和刘功华院长一行对新生们嘘寒问暖,并对他们顶风冒雨、吃苦耐劳、勇于挑战的精神给予赞许;同时,对军训总教官说,前几天看到你带领新生们冒雨训练的事迹很受感动,今后要继续保持和发扬警官学院优良的传统作风、练好精兵。

李刚书记对新生们提出四点希望。一要坚定理想信念,筑牢忠诚本色。要以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为根本遵循,秉承“忠诚、责任、奉献”校训精神,锤炼自己的意志品质,擦亮青春底色。二要严格按照训练标准完成军训任务,服从命令、听从指挥,为警校生活开好头、起好步。军训是学生入校的第一课,也是必修课,为成为一名合格学警,今后成为合格人民警察,打下坚实基础。三要克服困难,磨砺意志,尽快适应警校生活,通过艰苦军训,顺利完成“普通学生”到“学警”的转变。四要把安全放在第一位,有了强健体魄,才能成为一名合格的警院学警,要科学安排训练,训练中要注意安全,身体不适和生病的要及时报告、及时休整、及时就医,严防意外事故的发生。

学院领导的关怀和鼓励,极大鼓舞了教官和新生们的士气,大家纷纷表示,将以此为激励为动力,以更高的标准和要求投入之后的各项训练之中,圆满完成本次军训任务。




版权所有:云南警官学院    |   技术支持:警晨工作室   |   通讯地址:云南省昆明市五华区教场北路249号   

   邮编:650223   |   滇ICP备05001254号-1    |   滇公网安备53010203302199号

访问总量: