国家安全

是民族复兴的根基

它无处不在

离我们并不遥远

维护国家安全没有“局外人”

每个人都应该参与其中贡献一份力量。

2024年是

习近平总书记提出总体国家安全观10周年

今天是第9

全民国家安全教育日

为什么

国家安全与你我息息相关?

今天让我们一起深入了解

近日,通过参加国家安全教育课、专题宣讲、专题演练、知识竞答等系列活动,云南警官学院的学警们对国家安全知识有了更深入的理解,也更加深刻认识到自己未来肩负的职责与使命,纷纷表示要坚定不移贯彻总体国家安全观,进一步树牢国家安全意识,更加努力学习、刻苦训练,为维护国家安全作出自己应有的贡献。一起来看看他们是怎么说的吧!

国家安全涵盖政治、经济、社会、文化、网络等多个方面,与每个人息息相关。我们要始终树立国家利益高于一切的观念,自觉践行“总体国家安全观”,切实维护国家安全。作为一名警校生,我将不断增强国家安全意识,积极传播国家安全知识,让更多的人了解国家安全的重要性。

——治安学专业大队 蒋欣海

国家安全不仅关乎民族兴亡,也关乎每个公民的切身利益。范仲淹有言,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。我将不忘初心,牢记使命,不断提升自己的国家安全意识,关注国内外安全形势变化,学会从不同角度和层面了解国家安全问题,以保证在未来的工作中做出准确判断,更好地维护国家安全。

——治安学专业大队 付雨冉

国家安全教育日,是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。作为警校学生,我有责任将自己所学的国家安全知识传递给更多的人。我将发挥自身专业优势,积极参与到政治安全、社会安全、网络安全等知识的志愿宣讲活动中,提高社会公众的国家安全意识。

——治安学专业大队 马尧川

作为一名预备警官,我深知自己所肩负的责任不轻。在科技飞速发展进步的今天,信息网络技术已成为了提升新质公安战斗力的重要手段。我将设定更高目标,以更严要求,积极学习公安专业知识技能,全力维护国家安全,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。

——禁毒学专业大队 樊立祥

国以安为兴,民以安为乐,国家安全是民族复兴的根基。作为一名新时代学警,我们要坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上有机统一。让我们共同维护国家安全,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

——治安学专业大队 张通